› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年04月26日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年04月26日

新作できました~

こんばんは(^^)

昨日一部紹介しました新作

ついに完成しました(*´∇`*)

こちらです


って

違うか!Σ( ̄□ ̄;)

こちら嫁の手作りピザです(;´д`)ゞ!

先日は

あんぼじゅーるさんが

手作りピザをupされてましたが

私は料理が全くの苦手です

褒めるのはしゃくにさわりますが



中々料理上手なんですよ(* ̄。 ̄*)



って

話がかなり脱線しましたが

こちらが新作です


名前は

オランジュ=フランス語でオレンジの意

飾る前は

こんな感じ


真ん中に穴ボコ空いてますヾ(´▽`*)ゝ

そこへ


こちらの

イタリア・シチリア産100%

ブラッドオレンジジュースを使った

ちょっと固めの

ブラッドオレンジゼリーのダイスを入れ

オレンジとセルフィーユで飾ってあります♪

程よい甘さのオレンジムースに

酸味の効いたブラッドオレンジゼリーが

爽やかさを演出してくれます☆

底には

昨日のダックワーズ生地に

少しだけコーヒーを染みさせ

隠し味に(^-^)v←バラしてますが(笑)

実はこのケーキは

少々形は違いますが

ホテル時代に

自分が考案して

店頭で販売していた作品なんです!

暑い季節にピッタリの

スイーツとなっておりますので

是非お1ついかがでしょうか(o^・^o)  


Posted by うっちー at 21:55Comments(6)新商品