
2011年04月26日
新作できました~
こんばんは(^^)
昨日一部紹介しました新作
ついに完成しました(*´∇`*)
こちらです
って
違うか!Σ( ̄□ ̄;)
こちら嫁の手作りピザです(;´д`)ゞ!
先日は
あんぼじゅーるさんが
手作りピザをupされてましたが
私は料理が全くの苦手です
褒めるのはしゃくにさわりますが
嫁
中々料理上手なんですよ(* ̄。 ̄*)
って
話がかなり脱線しましたが
こちらが新作です
名前は
オランジュ=フランス語でオレンジの意
飾る前は
こんな感じ
真ん中に穴ボコ空いてますヾ(´▽`*)ゝ
そこへ
こちらの
イタリア・シチリア産100%
ブラッドオレンジジュースを使った
ちょっと固めの
ブラッドオレンジゼリーのダイスを入れ
オレンジとセルフィーユで飾ってあります♪
程よい甘さのオレンジムースに
酸味の効いたブラッドオレンジゼリーが
爽やかさを演出してくれます☆
底には
昨日のダックワーズ生地に
少しだけコーヒーを染みさせ
隠し味に(^-^)v←バラしてますが(笑)
実はこのケーキは
少々形は違いますが
ホテル時代に
自分が考案して
店頭で販売していた作品なんです!
暑い季節にピッタリの
スイーツとなっておりますので
是非お1ついかがでしょうか(o^・^o)
昨日一部紹介しました新作
ついに完成しました(*´∇`*)
こちらです
って
違うか!Σ( ̄□ ̄;)
こちら嫁の手作りピザです(;´д`)ゞ!
先日は
あんぼじゅーるさんが
手作りピザをupされてましたが
私は料理が全くの苦手です
褒めるのはしゃくにさわりますが
嫁
中々料理上手なんですよ(* ̄。 ̄*)
って
話がかなり脱線しましたが
こちらが新作です
名前は
オランジュ=フランス語でオレンジの意
飾る前は
こんな感じ
真ん中に穴ボコ空いてますヾ(´▽`*)ゝ
そこへ
こちらの
イタリア・シチリア産100%
ブラッドオレンジジュースを使った
ちょっと固めの
ブラッドオレンジゼリーのダイスを入れ
オレンジとセルフィーユで飾ってあります♪
程よい甘さのオレンジムースに
酸味の効いたブラッドオレンジゼリーが
爽やかさを演出してくれます☆
底には
昨日のダックワーズ生地に
少しだけコーヒーを染みさせ
隠し味に(^-^)v←バラしてますが(笑)
実はこのケーキは
少々形は違いますが
ホテル時代に
自分が考案して
店頭で販売していた作品なんです!
暑い季節にピッタリの
スイーツとなっておりますので
是非お1ついかがでしょうか(o^・^o)