› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年04月24日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年04月24日

伊万里しぐれ

こんばんは(^^)

最近の次男くん

ヤンチャ過ぎで

パパは生傷が絶えません!Σ(×_×;)!

本日も

二つ目の歯形頂きました( TДT)




さて、

今日は

和菓子の紹介です♪

当店の和菓子の中でも

1、2を争う歴史の持ち主!

こちらの


伊万里しぐれ(⌒0⌒)/~~

小豆餡と梅餡の二種類あり

それぞれの餡を

白餡で包んで

蒸しあげ

さらに

焼き色がほんのり

きつね色になるまで

オーブンで焼くという

手間を重ねて出来上がった

伝統の和菓子ですo(*⌒O⌒)b

お茶のお供にいかがでしょうか♪ヽ(´▽`)/  


Posted by うっちー at 21:15Comments(0)和菓子