2011年05月21日
パリブレストの作り方
まずリング状のシュー生地を
上下半分にスライスします!
スライスした下のシュー生地に
自家製プラリネペースト入りの
アーモンドカスタードクリームを絞ります!

その上に
生クリーム入りの
プチシューを並べます!
プチシューの周りと上に
アーモンドカスタードを絞ります!

その上から上部のシュー生地をかぶせ
粉糖を振りかけて完成です(⌒0⌒)/~~

カットしたらこんな感じ
手作りのペーストだからこそ味わえる
アーモンドの食感もお楽しみ下さいo(*⌒―⌒*)o
上下半分にスライスします!
スライスした下のシュー生地に
自家製プラリネペースト入りの
アーモンドカスタードクリームを絞ります!
その上に
生クリーム入りの
プチシューを並べます!
プチシューの周りと上に
アーモンドカスタードを絞ります!
その上から上部のシュー生地をかぶせ
粉糖を振りかけて完成です(⌒0⌒)/~~
カットしたらこんな感じ
手作りのペーストだからこそ味わえる
アーモンドの食感もお楽しみ下さいo(*⌒―⌒*)o
Posted by うっちー at 13:58│Comments(2)
│ケーキの作り方
この記事へのコメント
すごぉ〜い!
中にミニシューが入ってたんですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
手がこんでる〜
また食べたくなりました♪
中にミニシューが入ってたんですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
手がこんでる〜
また食べたくなりました♪
Posted by こせん at 2011年05月21日 18:30
こせんさん
実はミニシューが入っているんですよ♪
その節はありがとうございましたm(__)m
いつでも注文お待ちしております♪
何回食べても飽きられない様なケーキを作って行きたいですね☆
実はミニシューが入っているんですよ♪
その節はありがとうございましたm(__)m
いつでも注文お待ちしております♪
何回食べても飽きられない様なケーキを作って行きたいですね☆
Posted by うっちー
at 2011年05月21日 21:57
