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2011年02月22日

紅茶シフォンの作り方part2

紅茶シフォンの作り方part2
先ほど別々に割った卵黄の方に

サラダ油、(牛乳+紅茶)、薄力粉を

ホイッパーで混ぜ合わせます

この時、紅茶の茶葉は裏ごしします

紅茶シフォンの作り方part2
今度は卵白に砂糖を加えてメレンゲを立てます

この時、分量の砂糖を3回ぐらいに分けて

少しずつ入れながら立てる事によって

メレンゲが泡立ちやすくなります

ホイッパーですくってピンッとツノが立てばOKです

そこへ先ほど合わせた

(卵黄+サラダ油+牛乳+紅茶+薄力粉)

を混ぜ合わせます

紅茶シフォンの作り方part2
合わせたらこんな感じです

合わせる時のポイントは

メレンゲの気泡を潰さないように

フワッというイメージで

回数少なく混ぜる事です

part3へ続く



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Posted by うっちー at 12:20│Comments(0)ケーキの作り方
 
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