› 伊万里のお菓子屋・うちだ › ケーキの作り方 › 紅茶シフォンの作り方part1

2011年02月22日

紅茶シフォンの作り方part1

今日は先日紹介した

「伊万里紅茶シフォン」

の作り方をupしていきます

工程が多い為

何回か分けてupしますので

よろしければ見てやって下さいm(__)m




紅茶シフォンの作り方part1
まずは使用する器具をアルコール消毒します

そんな所から載せるの?

と思った方いらっしゃると思いますが

食品を製造・販売する上でここが重要なポイントなんです

紅茶シフォンの作り方part1
先ほどのボールに

卵を卵黄と卵白で分けて割ります

紅茶シフォンの作り方part1
次に牛乳を鍋で沸かして

沸騰したら火を止め茶葉を入れて

ラップして五分蒸らします

紅茶シフォンの作り方part1
五分後にはこんな感じです♪

ラップをはずした瞬間に紅茶の良い香りが広がりました☆

part2へ続く



同じカテゴリー(ケーキの作り方)の記事画像
チョッパー下書きから
パリブレストの作り方
新商品制作中
紅茶シフォンの作り方part4
紅茶シフォンの作り方part3
紅茶シフォンの作り方part2
同じカテゴリー(ケーキの作り方)の記事
 チョッパー下書きから (2011-08-13 21:45)
 パリブレストの作り方 (2011-05-21 13:58)
 新商品制作中 (2011-04-25 17:00)
 紅茶シフォンの作り方part4 (2011-02-22 20:20)
 紅茶シフォンの作り方part3 (2011-02-22 16:20)
 紅茶シフォンの作り方part2 (2011-02-22 12:20)

Posted by うっちー at 08:20│Comments(0)ケーキの作り方
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。