› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年08月16日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年08月16日

自家製かぼちゃペースト



こんばんわ(^-^)

写真はお昼に紹介しましたカボチャをペーストにしたものです♪

作り方は簡単ですよ!

・まずカボチャを四等分にして中の種と繊維を綺麗に取ります!

・それを1つずつラップで包みレンジへGo~!

・ホクホクになったら皮を剥いてフードプロセッサでなめらかになるまで回します!

これで完成ですねヽ(*´▽)ノ♪

剥いた皮も刻んでお菓子やお料理の中にいれれば

色と食感のアクセントになります(^^)/

離乳食なんかにも良さそうですね☆

是非ご家庭でもお試し下さい(^-^)v  


Posted by うっちー at 18:30Comments(0)伊万里の食材

2011年08月16日

恋するマロン



こんにちは(^^)/

写真は伊万里市松浦町の大川内農園さんで採れた

「恋するマロン」という品種のカボチャです♪

このカボチャは日本一おいしいとも言われているだけあって

メチャクチャ甘くておいしいですo(*⌒O⌒)b

このカボチャをペーストにして新作スウィーツを作ろうと思います(^-^)v

それにしても

恋するマロン♪

ネーミングが可愛い(//∇//)  


Posted by うっちー at 13:28Comments(0)伊万里の食材