
2011年08月11日
新幹線ケーキの裏側
こんばんわ(^-^)
昨日紹介しました新幹線ケーキの裏側をちょこっとだけお見せしようと思います(^-^)v
まずシート状に焼いたスポンジを重ねて新幹線の形に切り落とします!
次はスポンジにシロップを染みさせ
生クリームを塗りスライスのメロンをサンドしていきます!

サンドしましたら回りを生クリームでコーティング!
後はチョコペンや色をつけたナパージュ(フルーツの艶出しに使うジェル状のもの)で仕上げて完成です!
かなり大ざっぱな説明になってしまいましたが
こんな感じで作ってますヽ(*´▽)ノ♪
明日はチョッパーのキャラデコを紹介したいと思いますので
お楽しみに~o(*⌒O⌒)b