› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 伊万里の食材 › 自家製かぼちゃペースト

2011年08月16日

自家製かぼちゃペースト

自家製かぼちゃペースト

こんばんわ(^-^)

写真はお昼に紹介しましたカボチャをペーストにしたものです♪

作り方は簡単ですよ!

・まずカボチャを四等分にして中の種と繊維を綺麗に取ります!

・それを1つずつラップで包みレンジへGo~!

・ホクホクになったら皮を剥いてフードプロセッサでなめらかになるまで回します!

これで完成ですねヽ(*´▽)ノ♪

剥いた皮も刻んでお菓子やお料理の中にいれれば

色と食感のアクセントになります(^^)/

離乳食なんかにも良さそうですね☆

是非ご家庭でもお試し下さい(^-^)v



同じカテゴリー(伊万里の食材)の記事画像
苺キタァッーーー
ブルーベリーたっぷり
そろそろ終わります
伊万里の塩スイーツ
金柑うまかぁ~
カボチャ畑
同じカテゴリー(伊万里の食材)の記事
 苺キタァッーーー (2013-11-20 17:04)
 ブルーベリーたっぷり (2013-06-25 22:25)
 そろそろ終わります (2013-04-22 12:59)
 伊万里の塩スイーツ (2013-02-14 03:50)
 金柑うまかぁ~ (2012-02-29 13:41)
 カボチャ畑 (2011-08-18 19:30)

Posted by うっちー at 18:30│Comments(0)伊万里の食材
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。