› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 作業 › 新幹線ケーキの裏側

2011年08月11日

新幹線ケーキの裏側


こんばんわ(^-^)

昨日紹介しました新幹線ケーキの裏側をちょこっとだけお見せしようと思います(^-^)v

まずシート状に焼いたスポンジを重ねて新幹線の形に切り落とします!
新幹線ケーキの裏側


次はスポンジにシロップを染みさせ

生クリームを塗りスライスのメロンをサンドしていきます!
新幹線ケーキの裏側

新幹線ケーキの裏側


サンドしましたら回りを生クリームでコーティング!
新幹線ケーキの裏側


後はチョコペンや色をつけたナパージュ(フルーツの艶出しに使うジェル状のもの)で仕上げて完成です!
新幹線ケーキの裏側


かなり大ざっぱな説明になってしまいましたが

こんな感じで作ってますヽ(*´▽)ノ♪

明日はチョッパーのキャラデコを紹介したいと思いますので

お楽しみに~o(*⌒O⌒)b



同じカテゴリー(作業)の記事画像
カラメリゼ
焼き上がり
エクレアのチョコつけ
頑張りすぎです
同じカテゴリー(作業)の記事
 カラメリゼ (2011-09-12 20:03)
 焼き上がり (2011-08-25 17:25)
 エクレアのチョコつけ (2011-05-24 14:03)
 頑張りすぎです (2011-03-09 11:09)

Posted by うっちー at 21:19│Comments(2)作業
この記事へのコメント
なるほどぉ〜

こうやって作るんですね!息子くん幸せですねぇ
Posted by こせん at 2011年08月11日 21:23
こせんさん

かなりざっと説明しちゃいましたが実はこうやって作ってたんですよ(笑)

幸せって思ってくれてたら嬉しいですね(^-^)
Posted by うっちーうっちー at 2011年08月12日 04:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。