2011年08月11日
新幹線ケーキの裏側
こんばんわ(^-^)
昨日紹介しました新幹線ケーキの裏側をちょこっとだけお見せしようと思います(^-^)v
まずシート状に焼いたスポンジを重ねて新幹線の形に切り落とします!
次はスポンジにシロップを染みさせ
生クリームを塗りスライスのメロンをサンドしていきます!

サンドしましたら回りを生クリームでコーティング!
後はチョコペンや色をつけたナパージュ(フルーツの艶出しに使うジェル状のもの)で仕上げて完成です!
かなり大ざっぱな説明になってしまいましたが
こんな感じで作ってますヽ(*´▽)ノ♪
明日はチョッパーのキャラデコを紹介したいと思いますので
お楽しみに~o(*⌒O⌒)b
Posted by うっちー at 21:19│Comments(2)
│作業
この記事へのコメント
なるほどぉ〜
こうやって作るんですね!息子くん幸せですねぇ
こうやって作るんですね!息子くん幸せですねぇ
Posted by こせん at 2011年08月11日 21:23
こせんさん
かなりざっと説明しちゃいましたが実はこうやって作ってたんですよ(笑)
幸せって思ってくれてたら嬉しいですね(^-^)
かなりざっと説明しちゃいましたが実はこうやって作ってたんですよ(笑)
幸せって思ってくれてたら嬉しいですね(^-^)
Posted by うっちー
at 2011年08月12日 04:51
