› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年06月22日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年06月22日

梅の新作出来ました



こんにちは(^^)/

先日の記事でも紹介しました

松浦一酒造さんの

プリュム梅酒に使用されている

日本酒にしっかり漬け込まれた

こちらの梅


伊万里産の南高梅で

完熟した物のみを厳選して使用しているそうなので

実が肉厚で凄く美味しいです♪

その日本酒漬けの梅を使った新作が

「うめっドレーヌ」120円 です☆

梅の種を一つずつ丁寧にとって

刻んだ梅の実を

マドレーヌの生地に混ぜ混み

焼き上げました(^-^)

ネーミングは

梅と美味いの「うめっ」をかけた

ちょっとオヤジギャグの効いたものになりましたが

味の方は

ほのかに日本酒が効いて美味しく出来ていると思いますので

是非ご賞味下さいませm(__)m




松浦一酒造さんの日本一の大吟醸を使用しました酒ケーキも絶賛発売中です(⌒∇⌒)ノ""
  


Posted by うっちー at 13:37Comments(2)新商品