2011年06月22日
梅の新作出来ました
こんにちは(^^)/
先日の記事でも紹介しました
松浦一酒造さんの
プリュム梅酒に使用されている
日本酒にしっかり漬け込まれた
こちらの梅
伊万里産の南高梅で
完熟した物のみを厳選して使用しているそうなので
実が肉厚で凄く美味しいです♪
その日本酒漬けの梅を使った新作が
「うめっドレーヌ」120円 です☆
梅の種を一つずつ丁寧にとって
刻んだ梅の実を
マドレーヌの生地に混ぜ混み
焼き上げました(^-^)
ネーミングは
梅と美味いの「うめっ」をかけた
ちょっとオヤジギャグの効いたものになりましたが
味の方は
ほのかに日本酒が効いて美味しく出来ていると思いますので
是非ご賞味下さいませm(__)m
松浦一酒造さんの日本一の大吟醸を使用しました酒ケーキも絶賛発売中です(⌒∇⌒)ノ""
Posted by うっちー at 13:37│Comments(2)
│新商品
この記事へのコメント
うぉ…梅の酸味とマドレーヌの甘味がコラボするなんて…
どうかしてるぜ!!
絶対に美味いに決まってるや~ん!!
どうかしてるぜ!!
絶対に美味いに決まってるや~ん!!
Posted by カゲロウ at 2011年06月22日 22:36
カゲロウさん
酸味と甘味のコラボに日本酒の風味もマッチしてるからねぇ(*≧∀≦*)
中々うまいよ♪
酸味と甘味のコラボに日本酒の風味もマッチしてるからねぇ(*≧∀≦*)
中々うまいよ♪
Posted by うっちー at 2011年06月23日 13:23