
2011年06月28日
桃コンポートの行方
こんばんわ(^-^)
お昼に紹介しました
桃コンポートの行方が
こちらです!
その名も
「伊万里ん桃ゼリー」
ゼリーシリーズ第三段ですね♪ヽ(´▽`)/
白桃ピューレを使ったゼリーの上には
さっぱりヨーグルト生クリーム♪
桃コンポートを飾りに使って
出来上がりです(^-^)v
甘くてジューシーなコンポートとゼリーに
あっさりしたヨーグルト生クリームが合わさって
程よい甘さの夏スイーツになっております(*^^*)
季節物ですので
この機会にご賞味下さいませ(~▽~@)♪♪♪
お昼に紹介しました
桃コンポートの行方が
こちらです!
その名も
「伊万里ん桃ゼリー」
ゼリーシリーズ第三段ですね♪ヽ(´▽`)/
白桃ピューレを使ったゼリーの上には
さっぱりヨーグルト生クリーム♪
桃コンポートを飾りに使って
出来上がりです(^-^)v
甘くてジューシーなコンポートとゼリーに
あっさりしたヨーグルト生クリームが合わさって
程よい甘さの夏スイーツになっております(*^^*)
季節物ですので
この機会にご賞味下さいませ(~▽~@)♪♪♪
2011年06月28日
昨日の桃の行方
こんにちは(^^)/
昨日紹介しましたこちらの伊万里産の桃!
生で食べても非常に美味しいですが
贅沢にもコンポート(シロップ煮)にしました☆
桃、砂糖、水、ピーチリキュール、バニラビーンズを入れて
落し蓋をし
約一時間弱火で煮ます!
この時、桃を剥いた時に出る皮も一緒に煮ます!
すると
美味しい桃コンポートの出来上がり♪ヽ(´▽`)/
このままデザートでも良さそうですが
こちらのコンポートの行方は
次のブログで紹介しますので
お楽しみに~(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ど~しても気になる方は
本日より店頭で販売しておりますので
覗いてみて下さい(~▽~@)♪♪♪