› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年06月28日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年06月28日

桃コンポートの行方

こんばんわ(^-^)

お昼に紹介しました

桃コンポートの行方が

こちらです!


その名も

「伊万里ん桃ゼリー」

ゼリーシリーズ第三段ですね♪ヽ(´▽`)/

白桃ピューレを使ったゼリーの上には

さっぱりヨーグルト生クリーム♪

桃コンポートを飾りに使って

出来上がりです(^-^)v

甘くてジューシーなコンポートとゼリーに

あっさりしたヨーグルト生クリームが合わさって

程よい甘さの夏スイーツになっております(*^^*)

季節物ですので

この機会にご賞味下さいませ(~▽~@)♪♪♪  


Posted by うっちー at 21:43Comments(2)新商品

2011年06月28日

昨日の桃の行方



こんにちは(^^)/

昨日紹介しましたこちらの伊万里産の桃!

生で食べても非常に美味しいですが

贅沢にもコンポート(シロップ煮)にしました☆

桃、砂糖、水、ピーチリキュール、バニラビーンズを入れて


落し蓋をし


約一時間弱火で煮ます!

この時、桃を剥いた時に出る皮も一緒に煮ます!

すると

美味しい桃コンポートの出来上がり♪ヽ(´▽`)/


このままデザートでも良さそうですが

こちらのコンポートの行方は

次のブログで紹介しますので

お楽しみに~(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ど~しても気になる方は

本日より店頭で販売しておりますので

覗いてみて下さい(~▽~@)♪♪♪  


Posted by うっちー at 13:54Comments(0)伊万里の食材