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2013年09月30日

モンブランの土台は

本日は

先日ご紹介しました

プレミアムモンブランの秘密を少しお送りします(^^)/

モンブランの土台には

スポンジやタルト、ロールケーキなど

様々ですが

当店ではメレンゲを使用しております(^-^ゞ

しっかり角が立つまで泡立てたメレンゲに

粉砂糖やコーンスターチを混ぜ合わせ

こんもりまぁ~るく絞ります!


なんかふんわりしてて、このままでも美味しそうですよね(笑)

これを低温のオーブンで約六時間乾燥させ

サクサクにします!

そこにカスタードクリーム、生クリーム

仕上げにたっぷりと濃厚なマロンクリームを絞って完成ですね(*^^*)


リピートして頂ける方も出てきて

お昼過ぎには完売になったりする日もありますので

メール、ブログ、Facebook等でご連絡頂けますと取り置きいたします(^^)/

是非1度ご賞味下さいませ(^-^ゞ



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Posted by うっちー at 21:26│Comments(0)季節のお菓子
 
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