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2011年07月01日

梅砂糖漬け

梅砂糖漬け

おはようございます(^-^)/

昨日紹介しました伊万里産完熟南高梅を砂糖漬けしました!

この瓶に三本と樽で一つ分漬けました!

これで毎日小まめに混ぜながら約1ヶ月かけて梅エキスを抽出します♪



ここまではよくご家庭でもやられている手法だと思いますが

なんでも梅の漬け方に裏技があるそうなんですよ(゜ロ゜)

その裏技は梅を届けて下さる吉田金吾さんに教わったのですが

砂糖と梅を家庭用の炊飯器に入れ

保温状態で八時間放置!

たったこれだけで見事な梅シロップが出来るそうです♪ヽ(´▽`)/

実際にやってみたら
梅砂糖漬け

出来ました立派な梅シロップが(^-^)v

そこで

本日より期間限定ですが

店頭にてこのシロップを使った梅ジュースを

「本日の試食」と共にお客様にお出し致しますので

是非飲んでみて下さいo(*⌒O⌒)b

クエン酸が効いて暑い夏にはもってこいです☆



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Posted by うっちー at 08:00│Comments(2)伊万里の食材
この記事へのコメント
かなり美味しい梅ジュースでした。
8時間で出来るなんて信じられない。
私もやってみます♪
Posted by こせん at 2011年07月02日 09:23
こせんさん

簡単なので是非やってみて下さい(^^)/

夏にはもってこいです☆
Posted by うっちーうっちー at 2011年07月02日 14:42
 
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