› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 和菓子 › 伊万里梨コンポート

2011年03月08日

伊万里梨コンポート

こんにちはo(^o^)o

今朝は伊万里梨をコンポートにしました!

それがこちら
伊万里梨コンポート

伊万里産の梨と砂糖を合わせて

グツグツ煮ます!

和梨をお菓子にするのは中々難しいですが

当店はコンポートにして

さらに

それを白餡と混ぜて炊きます

そこには伊万里南高梅のピューレも加わり

さわやかな梨梅餡ができます(^^)

その餡を使ったお菓子が

こちら
伊万里梨コンポート
香林です♪

外側の生地には

これもまた伊万里川内野産の黒米入りという

まさに伊万里づくしのお菓子となっております☆

伊万里のお土産や

進物の詰め合わせなどにいかがでしょうか(^-^)



同じカテゴリー(和菓子)の記事画像
本葛ようかん
伊万里しぐれ
本葛ようかん
桜もち
桜もちナウ
いちご大福
同じカテゴリー(和菓子)の記事
 本葛ようかん (2011-05-30 18:56)
 伊万里しぐれ (2011-04-24 21:15)
 本葛ようかん (2011-04-01 12:58)
 桜もち (2011-03-17 08:08)
 桜もちナウ (2011-03-03 07:50)
 いちご大福 (2011-02-23 16:10)

Posted by うっちー at 14:01│Comments(0)和菓子
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。