
2013年09月27日
師匠はじいちゃん
当店には黒米カステラ「川内野」
という商品があるのですが
伊万里の川内野産黒米の粉を使用した
モチモチのカステラです(^^)/
いつもおじいちゃんが仕込んで焼いているんですが
今回おじいちゃん師匠の元
カステラ仕込み、焼きを指導してもらいました(^^)v
泡切り、ガス抜きと職人の技を要する工程があるんですが
つたない手さばきでしたが
何とか焼き上げ
じいちゃんからもOKがでました(*^^*)
まだまだ師匠に付いていてもらわないと焼けないですが
早く1人で焼ける様になりたいですね☆
という商品があるのですが
伊万里の川内野産黒米の粉を使用した
モチモチのカステラです(^^)/
いつもおじいちゃんが仕込んで焼いているんですが
今回おじいちゃん師匠の元
カステラ仕込み、焼きを指導してもらいました(^^)v
泡切り、ガス抜きと職人の技を要する工程があるんですが
つたない手さばきでしたが
何とか焼き上げ
じいちゃんからもOKがでました(*^^*)
まだまだ師匠に付いていてもらわないと焼けないですが
早く1人で焼ける様になりたいですね☆

Posted by うっちー at
20:47
│Comments(0)