› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2013年09月27日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年09月27日

師匠はじいちゃん

当店には黒米カステラ「川内野」

という商品があるのですが

伊万里の川内野産黒米の粉を使用した

モチモチのカステラです(^^)/

いつもおじいちゃんが仕込んで焼いているんですが

今回おじいちゃん師匠の元

カステラ仕込み、焼きを指導してもらいました(^^)v

泡切り、ガス抜きと職人の技を要する工程があるんですが

つたない手さばきでしたが

何とか焼き上げ

じいちゃんからもOKがでました(*^^*)

まだまだ師匠に付いていてもらわないと焼けないですが

早く1人で焼ける様になりたいですね☆
  


Posted by うっちー at 20:47Comments(0)