› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2012年02月28日

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2012年02月28日

職人のカステラ






地元伊万里産卵いっぱいの

モチモチ米粉カステラ焼けました~(^^)/

卵の大きさと比較してみました!

カステラって結構大きくて重いんですよ(>_<)

これを焼けたらクルンとひっくり返さないといけないんですが

その作業が最初は緊張しましたね(汗)

今ではスムーズに返せますよ(^-^)v

仕込み、焼きはまだまだ勉強しなければいけません!

今も現役のおじいちゃんが焼いています!

カステラ焼きは職人技が必要です!

おじいちゃんの長年の経験のたまものだと思います!

僕も早く覚えないと(>_<)   


Posted by うっちー at 12:17Comments(0)出来立て