› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 出来立て › 職人のカステラ

2012年02月28日

職人のカステラ

職人のカステラ




地元伊万里産卵いっぱいの

モチモチ米粉カステラ焼けました~(^^)/

卵の大きさと比較してみました!

カステラって結構大きくて重いんですよ(>_<)

これを焼けたらクルンとひっくり返さないといけないんですが

その作業が最初は緊張しましたね(汗)

今ではスムーズに返せますよ(^-^)v

仕込み、焼きはまだまだ勉強しなければいけません!

今も現役のおじいちゃんが焼いています!

カステラ焼きは職人技が必要です!

おじいちゃんの長年の経験のたまものだと思います!

僕も早く覚えないと(>_<)



同じカテゴリー(出来立て)の記事画像
スフレチーズなう
法事のご注文
エクレア焼けました
焼けました~
同じカテゴリー(出来立て)の記事
 スフレチーズなう (2013-04-27 10:03)
 法事のご注文 (2011-08-29 19:24)
 エクレア焼けました (2011-07-02 08:40)
 焼けました~ (2011-03-29 17:51)

Posted by うっちー at 12:17│Comments(0)出来立て
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。