› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年03月13日

募金

おはようございますm(__)m

昨日も書きましたが

この度の東北地方太平洋沖大地震には

言葉を失っております。

行方不明者の無事を祈りながら

何か自分にも出来る事は無いかなと考えました。

そこで

当店では本日より募金を始めます!

募金して頂いたお客様には

会計時に募金額に関係なく

当店の自慢のお菓子を1つプレゼントします!

  

Posted by うっちー at 11:36Comments(0)

2011年03月12日

驚異的



こんにちは!

昨日はブログ村の皆さんありがとうございましたm(__)m

しかし今回の驚異的地震には

言葉を失いました。

亡くなられた数多くの方々へ

ご冥福をお祈りします。

そして被災者の皆様に

お見舞い申し上げます。

今は残された数多くの方々の無事を

祈るぱかりです。  

Posted by うっちー at 13:31Comments(4)

2011年03月11日

新商品

こんばんは(^-^)v

今日は

ホワイトデーに向けて新商品出しました♪

こちらです

サックサックのメレンゲ菓子で

白がバニラ味

ピンクが苺味

黄色がレモン味です☆

ラッピングすると  続きを読む

Posted by うっちー at 19:29Comments(2)新商品

2011年03月10日

ギターデコ

こんにちはo(^o^)o

今日は昨日作りましたギターデコのupです♪



一応エレキ作ったんですが

満足して頂けたか心配です(>_<)

キャラデコや特注のケーキなどは

3日前までにご予約お願いしますm(__)m  


Posted by うっちー at 12:58Comments(0)キャラデコ

2011年03月09日

頑張りすぎです

おはようございますo(^o^)o

今日は僕の尊敬するじいちゃんを

パシャリ


もうすぐ78歳のじいちゃんですが

第一線で和菓子を作ってます!

その手さばきはまさに

「職人」

の技ですね♪

この写真は栗饅頭を製造中です(^-^)

実は自分も少しずつですが

じいちゃんから和菓子のノウハウを

教えてもらってます(^-^)

今後は和菓子と洋菓子を組み合わせた

内田オリジナルの和洋菓子作りを考えております☆

新商品は出来次第ブログupしていきますので

よろしくお願いしますm(__)m  


Posted by うっちー at 11:09Comments(2)作業

2011年03月08日

伊万里梨コンポート

こんにちはo(^o^)o

今朝は伊万里梨をコンポートにしました!

それがこちら


伊万里産の梨と砂糖を合わせて

グツグツ煮ます!

和梨をお菓子にするのは中々難しいですが

当店はコンポートにして

さらに

それを白餡と混ぜて炊きます

そこには伊万里南高梅のピューレも加わり

さわやかな梨梅餡ができます(^^)

その餡を使ったお菓子が

こちら

香林です♪

外側の生地には

これもまた伊万里川内野産の黒米入りという

まさに伊万里づくしのお菓子となっております☆

伊万里のお土産や

進物の詰め合わせなどにいかがでしょうか(^-^)  


Posted by うっちー at 14:01Comments(0)和菓子

2011年03月06日

雛ケーキ

こんばんはm(__)m

本日は雛ケーキのご予約がありました

こちら


BOXの雛ケーキです♪

ほんのり苺味のバタークリームで

可愛いらしいピンク色に仕上げましd(⌒ー⌒)!た  


Posted by うっちー at 21:12Comments(1)季節のお菓子

2011年03月06日

パフケーキ



おはようございますo(^o^)o

今パフケーキが焼けました(^-^)

型からはずすと

こんな感じ♪

ふわっふわっのバニラスポンジに

ザクザクシューより少し軽めの

カスタードクリーム&生クリーム

一個\100のお手頃価格(^-^)v

おいしいですよ(〃⌒ー⌒〃)ゞ   


Posted by うっちー at 09:50Comments(4)ケーキ

2011年03月05日

雛祭りといえば

こんにちはo(^o^)o

雛祭りといえば

こちら


桃カステラも定番ですよね(^-^)v

今日、明日でお祝いの所が多いみたいです♪

桃カステラはご予約で注文承っております☆

バニラの香りがほのかに薫る

オリジナルのカステラ生地!

シンプルで素朴ですが

確かな味わいですヘ(≧▽≦ヘ)♪  


Posted by うっちー at 13:55Comments(0)季節のお菓子

2011年03月04日

出来たてpart2



こんばんは(^^)

今、バタークリームができました!

明日、明後日の雛ケーキ用です♪

バタークリームにも

卵白だけを使ったものや

卵黄だけを使ったもの

全卵を使ったものなど様々ありますが

当店のバタークリームは

全卵のバタークリームです☆

卵の味とバターの風味が

程よくスッ、と口の中で溶ける様な味わいです(^.^)

雛ケーキのご予約もまだ承わっておりますので

よろしければお祝いにいかがでしょうか?  


Posted by うっちー at 20:06Comments(0)クリーム

2011年03月04日

出来たて



おはようございますo(^o^)o

カスタードクリーム出来たてですd(⌒ー⌒)!

これを氷水にあてて冷ましたら

生クリームと合わせて

シュークリームのクリームが出来ます☆  


Posted by うっちー at 09:19Comments(2)クリーム

2011年03月03日

雛ケーキ

こんにちはo(^o^)o

朝の予告通り雛ケーキのupです♪

こちらは

苺風味の生クリームで

中には伊万里産さがほのかをサンドして

女の子らしくピンク色に仕上げました☆

今日は平日なので

日曜日にお祝いする所も多いみたいですね!

引き出物用にバタークリーム仕上げもできます♪

お子様、お孫様のお祝いにいかがでしょうか(^^)

  


Posted by うっちー at 12:15Comments(1)季節のお菓子

2011年03月03日

桜もちナウ



おはようございますo(^o^)o

今日は雛祭りですね♪

今日は桜もちをたくさん作ってます(^_^)

後ほど雛ケーキupします☆  


Posted by うっちー at 07:50Comments(6)和菓子

2011年03月02日

チョコレートデコレーション



こんにちはo(^o^)o

今日は昨日のご予約ケーキの紹介です♪

こちらは「ガナッシュ・オ・ショコラ」 18cmです☆

ズバリ

チョコ好きにはたまらない

濃厚チョコレートケーキですヘ(≧▽≦ヘ)♪

飾りのバラは

プラスチックチョコレートという

チョコレートで出来ています(^-^)

プラスチック?と思った方!

大丈夫です!食べられますよ(^-^)v

細工用のチョコレート粘土みたいなものです!

これを使って人形なんかも作れます♪

細工物の注文も承りますので

ご予約の際は3日前までに

よろしくお願いしますm(__)m  


Posted by うっちー at 13:09Comments(0)ケーキ

2011年03月01日

ビックリ

こんにちはo(^o^)o

今日は朝の出来事を少し

今朝いつもの様に

シュークリームの生地を仕込んでました

それで卵を割っている時の事

パカッ

おっ!

パカッ

おっ!

これを13回繰り返しました(゜ロ゜)

そのワケは












ジャーン!!!

13回連続双子の卵でした!!(゜ロ゜ノ)ノ

18個中13個が双子という驚異的確率( ̄▽ ̄;)

ビックリしました(^_^;)  


Posted by うっちー at 13:27Comments(4)