› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年03月08日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年03月08日

伊万里梨コンポート

こんにちはo(^o^)o

今朝は伊万里梨をコンポートにしました!

それがこちら


伊万里産の梨と砂糖を合わせて

グツグツ煮ます!

和梨をお菓子にするのは中々難しいですが

当店はコンポートにして

さらに

それを白餡と混ぜて炊きます

そこには伊万里南高梅のピューレも加わり

さわやかな梨梅餡ができます(^^)

その餡を使ったお菓子が

こちら

香林です♪

外側の生地には

これもまた伊万里川内野産の黒米入りという

まさに伊万里づくしのお菓子となっております☆

伊万里のお土産や

進物の詰め合わせなどにいかがでしょうか(^-^)  


Posted by うっちー at 14:01Comments(0)和菓子