
2011年02月17日
雑誌an・anに
こんにちわ(^o^)
昨日昼食を買おうとコンビニへ行った時の事
妻と二人少々立ち読みをさせて頂いていた所
妻「ちょっと来て~」
と言われ雑誌an ・ an を見せられました
すると、そこには
当店でも販売している
「パリブレスト」の紹介がありました♪
もちろん掲載されているものは
当店の商品ではないのですが
このパリブレストというお菓子は
メジャーなものではない故
あまり知られていないお菓子なので
何故か自分の事のように嬉しかったです☆
美味しいんですが
結構地味な奴なんですよ(>_<)
リング状に絞ったシュー生地の上に
たっぷりのスライスアーモンドを乗せて
オーブンでじっくり焼き
焼き上がったものを上下半分にカットします
その間には濃厚なアーモンドプラリネクリーム
中には生クリームの詰まったプチシューが入っていて
贅沢なシュークリームといった感じです( ☆∀☆)
パリブレストにつきましては
大変思い入れの深い商品ですので
名前の由来など、また追々紹介していこうと思います(^_^) 続きを読む
2011年02月17日
ワイヤーママに
おはようございますm(__)m
先日15日に発刊されましたフリーペーパー
ワイヤーママ3月号の
アイラブスイーツ特集に
当店クレベールウチダが掲載されてますo(^o^)o
見させて頂きましたが
どこのケーキ屋さんも
美味しそうなケーキがいっぱいでした
僕はケーキ作りも好きですが
食べるのも好きなので
勉強の為(という口実)に
ケーキ屋巡りが楽しみなんです(^-^)
東京で働いてた頃から休みの日などは
結構家族でケーキ屋巡りしてました(^〇^)
佐賀に帰って来てからは
まだ数件しか行けて無いので
このワイヤーママを見て
行きたいお店が増えましたヘ(≧▽≦ヘ)♪
自分もお客様が
「また行きたい♪」
と思って頂ける様な店作り、商品作りに
日々精進していこうと思いますm(__)m