› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2011年02月17日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年02月17日

雑誌an・anに



こんにちわ(^o^)

昨日昼食を買おうとコンビニへ行った時の事

妻と二人少々立ち読みをさせて頂いていた所

妻「ちょっと来て~」

と言われ雑誌an ・ an を見せられました

すると、そこには

当店でも販売している

「パリブレスト」の紹介がありました♪

もちろん掲載されているものは

当店の商品ではないのですが

このパリブレストというお菓子は

メジャーなものではない故

あまり知られていないお菓子なので

何故か自分の事のように嬉しかったです☆

美味しいんですが

結構地味な奴なんですよ(>_<)

リング状に絞ったシュー生地の上に

たっぷりのスライスアーモンドを乗せて

オーブンでじっくり焼き

焼き上がったものを上下半分にカットします

その間には濃厚なアーモンドプラリネクリーム

中には生クリームの詰まったプチシューが入っていて

贅沢なシュークリームといった感じです( ☆∀☆)

パリブレストにつきましては

大変思い入れの深い商品ですので

名前の由来など、また追々紹介していこうと思います(^_^)  続きを読む


Posted by うっちー at 12:20Comments(5)ケーキ

2011年02月17日

ワイヤーママに



おはようございますm(__)m

先日15日に発刊されましたフリーペーパー

ワイヤーママ3月号の

アイラブスイーツ特集に

当店クレベールウチダが掲載されてますo(^o^)o

見させて頂きましたが

どこのケーキ屋さんも

美味しそうなケーキがいっぱいでした

僕はケーキ作りも好きですが

食べるのも好きなので

勉強の為(という口実)に

ケーキ屋巡りが楽しみなんです(^-^)

東京で働いてた頃から休みの日などは

結構家族でケーキ屋巡りしてました(^〇^)

佐賀に帰って来てからは

まだ数件しか行けて無いので

このワイヤーママを見て

行きたいお店が増えましたヘ(≧▽≦ヘ)♪

自分もお客様が

「また行きたい♪」

と思って頂ける様な店作り、商品作りに

日々精進していこうと思いますm(__)m  


Posted by うっちー at 08:30Comments(6)ケーキ