› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 農林生頑張りました!

2016年07月14日

農林生頑張りました!




こちらの商品

伊万里農林高校の食品科学科の生徒さんが作った物です!

遡る事、3か月前

「生徒達のお菓子を試食してもらって良いですか?」

と、農林の先生より連絡を頂き、

この商品作りに関わらせて頂ける事になりました(*^^*)

初対面のオッサンに

「こうした方が良かね!ああした方が良かね!」

と偉そうに言われながらも

嫌な顔1つせず

毎回、毎回、進化させて試食を持って来てくれました!

放課後、自分達の時間を使って、改良を重ねて、話し合って

僕が偉そうに言ったポイント以上の改善を加えて

今日

メッチャ美味しく仕上げて持って来てくれました!

アレルギーの事も考えて

自発的にレシピから卵もカットして

小麦粉、卵、牛乳を使用せず

伊万里産黒米、てんさい糖、豆乳を使用した

体に優しいスコーンです(^-^)/

農林のイベント等で販売されますので

是非、食べてみて下さい(^-^)v

この子達が頑張りました!










Posted by うっちー at 22:53│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。