› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 農林生頑張りました!
2016年07月14日
農林生頑張りました!
こちらの商品
伊万里農林高校の食品科学科の生徒さんが作った物です!
遡る事、3か月前
「生徒達のお菓子を試食してもらって良いですか?」
と、農林の先生より連絡を頂き、
この商品作りに関わらせて頂ける事になりました(*^^*)
初対面のオッサンに
「こうした方が良かね!ああした方が良かね!」
と偉そうに言われながらも
嫌な顔1つせず
毎回、毎回、進化させて試食を持って来てくれました!
放課後、自分達の時間を使って、改良を重ねて、話し合って
僕が偉そうに言ったポイント以上の改善を加えて
今日
メッチャ美味しく仕上げて持って来てくれました!
アレルギーの事も考えて
自発的にレシピから卵もカットして
小麦粉、卵、牛乳を使用せず
伊万里産黒米、てんさい糖、豆乳を使用した
体に優しいスコーンです(^-^)/
農林のイベント等で販売されますので
是非、食べてみて下さい(^-^)v
この子達が頑張りました!
Posted by うっちー at 22:53│Comments(0)