2011年04月07日
アシェットデセール
アシェットデセール=皿盛りのデザート
分かりづらいタイトルにしてしまい
申し訳ありませんm(__)m
写真は
ホテル時代に
「豆を使ったデザート」
というお題で行われた
社内コンクール出品作品です♪
社内コンクールといっても
規模が大きく
和洋中のデザートが出てきます!
私達パティシエも
30人の中から三名しか
出品する事ができませんでした(>_<)
賞に入る事は出来ませんでしたが
良い経験になりました!
肝心の中身はといいますと
枝豆のソースの中心には
大豆のカラメリゼを忍ばせた
豆乳チョコレートムース
ビターとミルクの二段重ねです♪
その上には醤油カラメルソースがかかった
黒豆のバニラアイスクリーム
飾りは薄く焼いた
大豆クッキーを乗せて完成(^-^)
こういった皿盛りデザートは
現在店舗でお出しする事が出来ませんが
行く行くは出せる様にしたいと
思っております☆
その際はブログにてご報告させて頂きますので
ゆっくりティータイムでもいかがですか(^o^)v
分かりづらいタイトルにしてしまい
申し訳ありませんm(__)m
写真は
ホテル時代に
「豆を使ったデザート」
というお題で行われた
社内コンクール出品作品です♪
社内コンクールといっても
規模が大きく
和洋中のデザートが出てきます!
私達パティシエも
30人の中から三名しか
出品する事ができませんでした(>_<)
賞に入る事は出来ませんでしたが
良い経験になりました!
肝心の中身はといいますと
枝豆のソースの中心には
大豆のカラメリゼを忍ばせた
豆乳チョコレートムース
ビターとミルクの二段重ねです♪
その上には醤油カラメルソースがかかった
黒豆のバニラアイスクリーム
飾りは薄く焼いた
大豆クッキーを乗せて完成(^-^)
こういった皿盛りデザートは
現在店舗でお出しする事が出来ませんが
行く行くは出せる様にしたいと
思っております☆
その際はブログにてご報告させて頂きますので
ゆっくりティータイムでもいかがですか(^o^)v
Posted by うっちー at 22:23│Comments(0)
│デザート