› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 初めましてm(_ _)m
2010年12月06日
初めましてm(_ _)m
どうもこんばんわ!先月の終わりに関東から帰省しまして、伊万里に永住となります。内田菓子舗三代目としてお菓子作りに精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
さて今日は新商品「ザクザクシュー」と「パリ-ブレスト」の紹介です!
シュークリームの生地は上にアーモンドダイスと、ざらめ糖を散らしオーブンで一時間以上じっくり焼き上げザックザックの食感に♪クリームは濃厚なカスタードに軽めの生クリームを合わせ、トロッと口の中でとろけます(*^_^*)
さて今日は新商品「ザクザクシュー」と「パリ-ブレスト」の紹介です!
シュークリームの生地は上にアーモンドダイスと、ざらめ糖を散らしオーブンで一時間以上じっくり焼き上げザックザックの食感に♪クリームは濃厚なカスタードに軽めの生クリームを合わせ、トロッと口の中でとろけます(*^_^*)
次にパリブレストの紹介です!
このお菓子は自分がホテル時代に「ルコントパリブレストコンクール」という大会で決勝に残る事ができた思い入れのある一品でして、リング状に絞ったシュー生地の上にアーモンドスライスを散らし焼き上げます。それを上下半分にスライスして、間には濃厚なプラリネクリームをたっぷりと☆その中には香ばしいアーモンドカラメリゼと生クリームの詰まったプチシューが忍ばせてあります♪シュー生地を使った二種類のケーキの違いを是非お楽しみ下さい(^o^)
このお菓子は自分がホテル時代に「ルコントパリブレストコンクール」という大会で決勝に残る事ができた思い入れのある一品でして、リング状に絞ったシュー生地の上にアーモンドスライスを散らし焼き上げます。それを上下半分にスライスして、間には濃厚なプラリネクリームをたっぷりと☆その中には香ばしいアーモンドカラメリゼと生クリームの詰まったプチシューが忍ばせてあります♪シュー生地を使った二種類のケーキの違いを是非お楽しみ下さい(^o^)
Posted by うっちー at 20:50│Comments(3)
この記事へのコメント
お帰りなさいませ
お父様が毎日のように、私の夫とお風呂に入っています(笑)
いつも『息子がかえってくるけん!』と言われていましたよ
お父様が毎日のように、私の夫とお風呂に入っています(笑)
いつも『息子がかえってくるけん!』と言われていましたよ
Posted by ヤマカナ at 2010年12月06日 21:07
ヤマカナさん
初コメント有難うございますm(_ _)mうちの父も毎日ダイエットに励んで少し痩せてきたそうです!その分、僕が太ってきてるみたいで…謙仁の杜行こうかなぁ(笑)
初コメント有難うございますm(_ _)mうちの父も毎日ダイエットに励んで少し痩せてきたそうです!その分、僕が太ってきてるみたいで…謙仁の杜行こうかなぁ(笑)
Posted by うっちー at 2010年12月06日 21:19
はじめまして
しんちゃん 痩せたとですか〜?
いや〜負けられん!
とか言いつつ
今度 おじゃましますよ〜♪
よろしくね
しんちゃん 痩せたとですか〜?
いや〜負けられん!
とか言いつつ
今度 おじゃましますよ〜♪
よろしくね
Posted by うさたろう at 2011年01月17日 22:51