› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2013年11月21日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年11月21日

イチゴの新作

新作出ました~(^^)/

フランスの伝統的なショートケーキで

僕が働いていたホテルの看板商品

フレジェ 350yen


ホテル時代の製法で

レシピを自分なりにアレンジしてお作りしました(*^^*)

この仕込みは最初の頃失敗していて、よく怒られていた思い出があります(笑)

スポンジ生地の間には、クレーム・ムースリーヌ(カスタード味のバタークリーム)、イチゴがサンドされてあって

クリームの甘味とイチゴの酸味が絶妙にマッチするイチゴ好きにはたまらない逸品に仕上がっております(*^^*)



クリームにはマダガスカル産のバニラビーンズもたっぷり入っていて、香りも楽しめますからねぇ(^-^)v

是非シーズン中に一度は召し上がってみて下さいね♪  


Posted by うっちー at 14:58新商品