› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 2013年02月14日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年02月14日

伊万里の塩スイーツ

いやぁ~

なーにも紹介しないままバレンタイン当日迎えちゃいましたが、ちゃんとお菓子作ってましたよ(笑)

ギリギリ過ぎで申し訳ありませんが

伊万里波多津産の「波浦の塩」を使用した

伊万里の塩×チョコレートのスイーツを紹介させて下さいm(__)m

こちらです


「塩キャラメルフォンダンショコラ」

レンジで温めると中からトロッ~と塩キャラメルチョコレートがO(≧∇≦)O

ほど良い塩みの効いた濃厚チョコレートケーキです(^^)/



贈答用にハート型などいかがですか☆

こちらの波浦の塩なんですが

完全自然塩で、海水から3日かけて精製されるそうです!

舐めてみると分かりますが、塩本来の香りとでもいいますか、余計な味が一切無く、本当に美味しいです(^^)


他にも、生チョコレート、ふわトリュフ、オペラ 、焼き菓子等 バレンタイン商品ございますので、是非覗きに来て下さい☆  


Posted by うっちー at 03:50Comments(0)伊万里の食材