› 伊万里のお菓子屋・うちだ › ケーキの作り方 › パリブレストの作り方

2011年05月21日

パリブレストの作り方

こんにちはo(^o^)o

今日はこちらの
パリブレストの作り方

パリブレストの作り方を紹介します♪

パリブレストにつきましては

こちらこちらの記事に説明してありますので

よろしければ

合わせてお読み下さいm(__)m

まずリング状のシュー生地を

上下半分にスライスします!
パリブレストの作り方
パリブレストの作り方

スライスした下のシュー生地に

自家製プラリネペースト入りの

アーモンドカスタードクリームを絞ります!
パリブレストの作り方

その上に

生クリーム入りの

プチシューを並べます!
パリブレストの作り方

プチシューの周りと上に

アーモンドカスタードを絞ります!
パリブレストの作り方
パリブレストの作り方

その上から上部のシュー生地をかぶせ

粉糖を振りかけて完成です(⌒0⌒)/~~
パリブレストの作り方


カットしたらこんな感じ
パリブレストの作り方

手作りのペーストだからこそ味わえる

アーモンドの食感もお楽しみ下さいo(*⌒―⌒*)o


同じカテゴリー(ケーキの作り方)の記事画像
チョッパー下書きから
新商品制作中
紅茶シフォンの作り方part4
紅茶シフォンの作り方part3
紅茶シフォンの作り方part2
紅茶シフォンの作り方part1
同じカテゴリー(ケーキの作り方)の記事
 チョッパー下書きから (2011-08-13 21:45)
 新商品制作中 (2011-04-25 17:00)
 紅茶シフォンの作り方part4 (2011-02-22 20:20)
 紅茶シフォンの作り方part3 (2011-02-22 16:20)
 紅茶シフォンの作り方part2 (2011-02-22 12:20)
 紅茶シフォンの作り方part1 (2011-02-22 08:20)

Posted by うっちー at 13:58│Comments(2)ケーキの作り方
この記事へのコメント
すごぉ〜い!
中にミニシューが入ってたんですね♪( ̄▽ ̄)ノ″
手がこんでる〜
また食べたくなりました♪
Posted by こせん at 2011年05月21日 18:30
こせんさん

実はミニシューが入っているんですよ♪

その節はありがとうございましたm(__)m

いつでも注文お待ちしております♪

何回食べても飽きられない様なケーキを作って行きたいですね☆
Posted by うっちーうっちー at 2011年05月21日 21:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。