› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 出来立て

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年04月27日

スフレチーズなう



ふわふわ、まんまるのスフレチーズです(^^)/

実はヘルメットで焼いてます(笑)








冗談です(笑)  


Posted by うっちー at 10:03Comments(0)出来立て

2012年02月28日

職人のカステラ






地元伊万里産卵いっぱいの

モチモチ米粉カステラ焼けました~(^^)/

卵の大きさと比較してみました!

カステラって結構大きくて重いんですよ(>_<)

これを焼けたらクルンとひっくり返さないといけないんですが

その作業が最初は緊張しましたね(汗)

今ではスムーズに返せますよ(^-^)v

仕込み、焼きはまだまだ勉強しなければいけません!

今も現役のおじいちゃんが焼いています!

カステラ焼きは職人技が必要です!

おじいちゃんの長年の経験のたまものだと思います!

僕も早く覚えないと(>_<)   


Posted by うっちー at 12:17Comments(0)出来立て

2011年08月29日

法事のご注文

明日急遽法事のご注文頂きました!

マドレーヌ五個入のご注文です(^-^)

只今焼けました~(^^)/
  

Posted by うっちー at 19:24Comments(0)出来立て

2011年07月02日

エクレア焼けました



おはようございます(^-^)/

エクレア焼上がりです☆

最近のヒットですね♪

100円でお手頃なので

是非ご賞味下さいませ♪ヽ(´▽`)/

エクレアの紹介はこちら  


Posted by うっちー at 08:40Comments(0)出来立て

2011年03月29日

焼けました~


フリアン焼けました~o(^o^)o

型から外すと

こんな感じ♪

周りはカリカリ

中はしっとり

焦がしバターの香り豊かな

内田伝統のフリアンですd(⌒ー⌒)!  


Posted by うっちー at 17:51Comments(2)出来立て