› 伊万里のお菓子屋・うちだ › ケーキの作り方 › 紅茶シフォンの作り方part3

2011年02月22日

紅茶シフォンの作り方part3

紅茶シフォンの作り方part3
一つ一つグラムを計り

カップに絞り入れます

紅茶シフォンの作り方part3
上に紅茶の茶葉を乗せ

オーブンへ入れて

一時間待ちます

紅茶シフォンの作り方part3
焼き上がりました ヘ(≧▽≦ヘ)♪

焼きたてはすごいボリュームですが

冷めるとカップの大きさに落ち着きます

写真を撮り忘れたんですが

シフォンはオーブンから出したら

冷めるまで逆さまにしておくのがコツです

そうしないと、どんどん気泡が潰れて

しぼんでしまいます(T_T)

part4へ続く



同じカテゴリー(ケーキの作り方)の記事画像
チョッパー下書きから
パリブレストの作り方
新商品制作中
紅茶シフォンの作り方part4
紅茶シフォンの作り方part2
紅茶シフォンの作り方part1
同じカテゴリー(ケーキの作り方)の記事
 チョッパー下書きから (2011-08-13 21:45)
 パリブレストの作り方 (2011-05-21 13:58)
 新商品制作中 (2011-04-25 17:00)
 紅茶シフォンの作り方part4 (2011-02-22 20:20)
 紅茶シフォンの作り方part2 (2011-02-22 12:20)
 紅茶シフォンの作り方part1 (2011-02-22 08:20)

Posted by うっちー at 16:20│Comments(0)ケーキの作り方
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。