› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 和菓子 › 伊万里しぐれ

2011年04月24日

伊万里しぐれ

こんばんは(^^)

最近の次男くん

ヤンチャ過ぎで

パパは生傷が絶えません!Σ(×_×;)!

本日も

二つ目の歯形頂きました( TДT)




さて、

今日は

和菓子の紹介です♪

当店の和菓子の中でも

1、2を争う歴史の持ち主!

こちらの

伊万里しぐれ
伊万里しぐれ(⌒0⌒)/~~

小豆餡と梅餡の二種類あり

それぞれの餡を

白餡で包んで

蒸しあげ

さらに

焼き色がほんのり

きつね色になるまで

オーブンで焼くという

手間を重ねて出来上がった

伝統の和菓子ですo(*⌒O⌒)b

お茶のお供にいかがでしょうか♪ヽ(´▽`)/



同じカテゴリー(和菓子)の記事画像
本葛ようかん
本葛ようかん
桜もち
伊万里梨コンポート
桜もちナウ
いちご大福
同じカテゴリー(和菓子)の記事
 本葛ようかん (2011-05-30 18:56)
 本葛ようかん (2011-04-01 12:58)
 桜もち (2011-03-17 08:08)
 伊万里梨コンポート (2011-03-08 14:01)
 桜もちナウ (2011-03-03 07:50)
 いちご大福 (2011-02-23 16:10)

Posted by うっちー at 21:15│Comments(0)和菓子
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。