› 伊万里のお菓子屋・うちだ › 雑談 › パリブレストの話part2

2011年04月19日

パリブレストの話part2

こんにちはo(^o^)o

朝の予告通り

当店の自家製プラリネペーストを紹介したいと思います!

アーモンドプラリネペーストの作り方は様々ですが

当店ではまず

こちらの
パリブレストの話part2

スライスアーモンドを焼きます!

焼くと
パリブレストの話part2

あっ(゜〇゜;)

焦げた((((;゜Д゜)))

というのは冗談で(^-^)

この焦がしがポイントで

程よく焦がす事で

プラリネ独特の香ばしい薫りを出す事が出来ます♪

焦がしたアーモンドを

ハンドミキサーで細かく砕き

粉砂糖と

ある物←企業秘密(/▽\)♪

を混ぜ合わせ

最後にシロップを少々入れて出来上がり☆
パリブレストの話part2

市販のペーストとはまた違った

優しく香り高いプラリネに仕上がりました!



同じカテゴリー(雑談)の記事画像
今日の西日本新聞に
息子の心変わり
ホ~タ~ル~
歌手を目指して
お菓子の元
母感謝
同じカテゴリー(雑談)の記事
 今日の西日本新聞に (2011-09-08 13:30)
 息子の心変わり (2011-08-10 15:32)
 ホ~タ~ル~ (2011-06-04 22:16)
 歌手を目指して (2011-05-21 21:50)
 お菓子の元 (2011-05-16 21:28)
 母感謝 (2011-05-08 20:53)

Posted by うっちー at 12:20│Comments(2)雑談
この記事へのコメント
ヒラチエさんと、ご自宅の方でも販売してくれたら、いつでもいけるのに〜!!!!と言ってます(笑)
Posted by ヤマカナ at 2011年04月19日 19:15
ヤマカナさん

ありがとうございます(^〇^)

もしよろしければ自宅の方に取り置きしておきますよ(⌒0⌒)/~~

お気軽にお申し付け下さいm(__)m
Posted by うっちーうっちー at 2011年04月19日 21:11
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。